Гуманитарный центр"Энроф", Медитация — искусство экстаза. Изд-во ЦДК"Единство", Спецвыпуск к Первому съезду епархиальных миссионеров, ноябрь г. Опасные тоталитарные формы религиозных сект. Изд-во Свято-Владимирского Братства,

Электронный каталог

Деструктивные религиозные организации и некоторые религиозные группы матрицы"Экология духа, оккультизм и язычество""Новый Акрополь" Руководство Создатель и главный идеолог — аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага. Один из руководителей"Нового Акрополя" в настоящее время — Фернан Шварц. Руководство"Нового Акрополя" в Российской Федерации неизвестно.

Привалов К. Б. Секты: Досье страха. - М.: Политиздат, Книга журналиста-международника К. Б. Привалова рассказывает о деятельности .

Характеристика"Миссия Божественного Света" — индуистский культ, классифицированный как деструктивная религиозная организация деструктивный культ, тоталитарная секта в: Вербальной ноте посольства Федеративной Республики Германии от 22 ноября г. Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А. Хвыли-Олинтера"Опасные тоталитарные формы религиозных сект" г. Несколько лет спустя, умирая, он завещал своему сыну, Махараджи Джи, продолжить семейное религиозное предприятие.

Несмотря на свои девять лет, мальчик бойко взялся за работу. Новоявленный"пророк" и те люди, которые стояли тогда за ним, решили не ограничиваться территорией Индостанского полуострова и перебрались за океан — в Калифорнию. Махараджи Джи совершил триумфальное турне по США, выступая в основном перед молодежью, которая принимала его с восторгом. Он гастролировал с проповедями по Австралии и Южной Африке.

В мае года, после двухлетнего расследования, большое судейское жюри Западной Виргинии предъявило Киртанананде Бхактипаде и двум его последователям обвинение: Так, обвинение в тайном сговоре с целью убийства Брайанта стояло в одном ряду с остальными. Через год Кит Хам Киртанананда Бхактипада был приговорен к длительному тюремному заключению по первым и последним пунктам обвинения. Обвинение, касающееся убийства Брайанта, отпало в ходе следствия.

Остальные псевдоиндуистские секты: Культ Шри Чинмоя;"Брахма Кумарис"; культ Сатьи Саи [] Цит. по: Привалов К. Б. Секты: досье страха.

Благодаря электронной библиотеке . Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

Привалов К.

Простейшее, исходящее из этимологии слова определение религии дал в древности отец церкви Лактаций: Это определение совершенно правильно, но чтобы принять его как общезначимое, необходимы некоторые разъяснения. Известно, что существуют религии, исповедующие веру не в единого Бога, а во множество богов или духов или же в некое неопределенное божественное начало, судьбу и т.

Поборники профессора Ливраги отказываются называть себя"сектой", а тем более"сектой фашистского толка". Привало Секты: досье страха.

Темы пользователя Хватает преступников везде. Не думайте, что кришнаиты сплошь невинные: Кришнаитская община из Калифорнии США оказалась замешанной в отмывании денег, нажитых на продаже наркотиков. А в году глава этой общины, Александр Кулик, сел в тюрьму за торговлю героином. В статье профессора Ларри Шинна [Шинн Л. Изд-во Харкорт-Брейс, Джованович, ], где привели описание фактов преступлений, совершенных многими последователями кришнаитского движения. В Сент-Дениса, когда-то бывшего поставщиком наркотиков, впоследствии поселившегося в Нью-Вриндаване Западная Виргиния, США и принявшего в общине новое имя - Чакрандара, по некоторым данным, из-за финансовых разногласий Дрешер в присутствии своего сообщника, кришнаита Дэниэла Рида, выпустил из пистолета 12 пуль, а затем добил несчастного, пробив ему череп молотком и отверткой.

Тело бросили в заранее вырытую могилу в метр глубиной и забросали землей. Он был застрелен двумя выстрелами в голову, произведенными почти в упор. Через несколько месяцев Дрешер предстал перед судом по обвинению в убийстве Брайанта, которое, по мнению судей, было заказным. Вторым пунктом обвинения стало убийство Сент-Дениса.

Секты: досье страха - Привалов К.

При этом слова сохранили первоначальное фонетическое произношение и смысловое значение. Приведу определения из авторитетных источников. Таким образом можно заметить, что во времена подготовки вышеуказанных источников термин использовался для обозначения как специфических религиозных объединений, так и просто замкнувшихся групп, дистанцировавшихся от общества в силу своих, не обязательно религиозных интересов. Характерным примером является подготовленный К. Энгельсом"Манифест Коммунистической партии", где отмечено, что группы приверженцев социальных утопий"выродились в чистейшие секты", а сами коммунисты таких"сектантских принципов" не разделяют[5].

Эти же авторы на страницах совместного труда"Мнимые расколы в Интернационале" писали о"сектантских секциях","сектантских группах" и"сектантских организациях", понимая под ними небольшие политические кружки с альтернативными взглядами[6].

Книжный магазин:"Секты: досье страха"; Привалов, Кирилл; Изд-во: М.: Политиздат, г.;.

Из частного письма высокопоставленного мормона, опубликованного на интернет-форуме диакона Андрея Кураева [40] 1. С богословской точки зрения, ее можно охарактеризовать как синкретическую неоязыческую оккультную секту с милленаристским хилиастическим уклоном, активно занимающуюся политической деятельностью. Впрочем, последняя черта характерна для всех сект представленных в этой книге. Почему именно мормонов никому неведомо; видно, так повернулся тяжелый генеральский язык. Но вскоре он об этом пожалел: Вскоре Лебедю пришлось униженно извиняться; продолжал извиняться он и через несколько лет после инцидента.

Все это очень грустно, потому что создало лишнюю рекламу для мормонов, а между тем, определенный повод для беспокойства их деятельность в России дает. Другое дело — не владея информацией, не стоит делать публичных заявлений. Мормонские миссионеры выглядят всегда одинаково:

Психология религии

Раджниш глубоко презирал человечество и не считал нужным скрывать своих устремлений; может быть, даже более, чем в историях других сект, тут с неприкрытым цинизмом выставлены на поверхность причины, двигавшие новоявленным гуру, - алчность, похоть, тщеславие и жажда власти. Стоит добавить, что культ Раджниша трудно отнести даже к псевдоиндуистским новообразованиям - это абсолютно"авторское произведение", действующее в ареале движения"Ньюэйдж".

Джайнизм возник приблизительно в конце - начале в. Эта религия признает существование индивидуальной души - дживы, однако отрицает существование высшего Бога.

Глобальные религиозные секты представляют собой явление неоднозначное и Харьков: ФОЛИО, ; Привалов К. Б. Секты: досье страха.

. Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание.

Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Известный психолог провел психиатрическую экспертизу кришнаитов

Контроль над поведением членов секты таков, что даже подробно указывается, как отправлять туалет, как мыться, как сморкаться, какое носить нижнее белье, что есть и что пить ограничения в питании у маргов те же, что у неокришнаитов. А вот истинный шедевр Анандамурти: Исполнение таких"заповедей" возвращает сознание человека в детское состояние, когда он, слушаясь родителей, учился ходить в туалет и усердно исполнял действия, смысл которых он не понимал.

Это прекрасный способ добиться контроля насознанием адептов.

Оценки и отзывы читателей о книге Секты: досье страха - в рейтинге книг на 7я.ру.

Привалов К. ! , , , , , .

Привалов К.

Главная - Факты - Непознанное и религия - Самые опасные секты Самые опасные секты. Сектой называют религиозную группу, которая по каким-то причинам отделилась от основного направления. Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер.

Слово «секта» происходит от латинского secta, что переводится как «учение », «направление», «школа», и само по себе обозначает.

И мы жадно глотали эти яды — принимали вовнутрь, надевали на себя, пропитывались ими, искренне считая, что поступаем правильно. Что свалившаяся нам на голову мишура — это бесценные драгоценности, а всё, что было раньше, без этих столь привлекательных безделушек — лишь убогое существование. Хотя о прямой антирелигиозной деятельности речи не идёт, мировые традиции, с точки зрения этой структуры, препятствуют объединению человечества, разделяют его. И еще неизвестно, чем обернётся для России огромное количество личинок идеологий сомнительного происхождения, осевших на территории нашей страны и запасшихся адептами и официальными регистрациями.

В те времена советский человек, не дошедший лишь несколько шагов до Традиции своего народа, падал в распростертые объятия разного рода сект самого различного происхождения. Эту организацию создал бывший автогонщик и коллекционер оружия Хорхе Анхель Ливрага в году в Буэнос-Айресе. Сейчас ее возглавляет Фернан Шварц. На первый взгляд все выглядит более или менее безобидно. Организация держит множество разнообразных сайтов — от подборки тестов до ресурса, призванного объединить желающих помочь уличным собакам.

Только на русском языке функционируют более 10 ресурсов. Кроме того, структура активно пытается работать с детьми, молодёжью, организует тренинги и лекции. Рядовым акропольцам запрещается рассказывать об этом, но шила в мешке не утаишь. Официальным приветствием является жест вытянутой вверх-вперед рукой с раскрытой ладонью, образующей с рукой единую линию.

Что не так с Ошо [Скепсис-обзор]

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!